Как сообщили РИА "Дейта" в службе наблюдения за флотом, верхние строения судна полностью уничтожены огнем. В машинное отделение и в танки с топливом огонь не проник. "Экарма-7" продолжает дымиться. 95 членов экипажа траулера доставлены в порты Дальнего Востока. В настоящее время траулер и спасательное судно находятся в 56 милях от Магадана.
К настоящему времени, огонь на судне полностью потушен. В понедельник водолазы осмотрели корпус траулера и устранили причину водотечности судна. Сегодня, 17 февраля, к "Экарме-7" подойдет буксир "Гриф", который доставит траулер на ремонт в Пусан.
Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пожара на траулере, так как при возгорании на судне не сработали технические средства пожаротушения.
По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора.