Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Приморья, возбуждено уголовное дело в отношении врача акушера - гинеколога акушерско-гинекологического отделения поликлиники МУЗ "ЦРБ с. Черниговка" Черниговского района Приморского края.

В ходе выполнения первоначальных следственных действий установлено, что на протяжении 2006-2008 года врач акушер-гинеколог при постановке на учет в женскую консультацию беременных женщин неоднократно умышленно меняла реальную дату постановки на учет. А именно – в индивидуальной карте беременной и родильницы указывала дату постановки на учет раньше, чем фактически женщина обратилась на прием.

В результате указанных действий МУЗ "ЦГБ с.Черниговка" незаконно получало из регионального отделения Фонда социального страхования РФ денежные суммы, которые поступали на оплату труда врача.

Уголовное дело возбуждено по ст. 285 ч.1 УК РФ- злоупотребление должностными полномочиями. По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.