Сегодня, с 14 часов Дальэнергосбыт планирует ограничить поставки электроэнергии на административно-хозяйственные объекты ОАО "Городские тепловые сети". Это предприятие занимается транспортировкой тепла и горячей воды жителям г. Владивостока. Ограничения электроснабжения будут действовать до тех пор, пока коммунальная организация не начнет принимать меры по снижению накопленной задолженности, которая уже превысила 52 млн. рублей.

Дальэнергосбыт неоднократно предупреждал ОАО "Городские тепловые сети" о наличии многомиллионных долгов и необходимости применения мер по их погашению. Однако ситуация с неплатежами по-прежнему сохраняется. Теплоснабжающее предприятие не выполнило гарантийные обязательства, в соответствии с которыми должно было погасить до 31 января задолженность за электроэнергию, потреблённую ещё в декабре 2008г. – 24 млн. рублей.
Напомним, в январе энергокомпания уже ограничивала поставки электроэнергии в адрес ОАО "Городские сети". Под залог гарантий ограничительные процедуры были приостановлены.

Отметим, Дальэнергосбыт вводит ограничения электроснабжения в отношении неплательщика в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Если ОАО "Городские тепловые сети" не урегулируют проблему задолженности, то энергетики оставляет за собой право усилить ограничения поставок электроэнергии на объекты теплоснабжающего предприятия г. Владивостока.

Энергокомпания не намерена допускать неоплаченный отпуск электроэнергии. Денежные средства необходимы для расчетов с генерирующими и электросетевыми предприятиями, особенно в период несения энергосистемой края максимальных нагрузок.