Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, снегоуборочные машины вышли на улицы в 20.00 часов и работали до утра 17 февраля.
Метель стихла около часа ночи. Как рассказал директор муниципального автономного учреждения "Управление городским дорожным хозяйством" Виктор Васенко, в первую очередь снегоочистительная техника была брошена на расчистку основных магистралей, подъездов к учреждениям здравоохранения и объектам жизнеобеспечения. Ночью работало около 70 единиц техники, в том числе 11 грейдеров, 12 фронтальных погрузчиков, около 30 самосвалов.
Сейчас на улицах областного центра работают более 60 единиц техники. Особое внимание уделяется расчистке автобусных остановок, парковочных карманов и перекрестков.
Как рассказал вице-мэр Анатолий ВОЙЦЮХ, сейчас идут интенсивные работы по расчистке дороги Южно-Сахалинск – Синегорск. По информации на 12.00 час. автобусы не доезжают до Синегорска, а останавливаются в Санаторном. На участке трассы от Санаторного до Синегорска работает тяжелая техника. Планируется, что до конца сегодняшнего дня работы здесь будут завершены.