Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении одной из руководительниц ООО, которая еще в декабре 2007 года при оформлении кредита представила заведомо ложные сведения о хозяйственной деятельности своего предприятия.

Данные факты были установлены уже после того, как она получила кредит на внушительную сумму. Ущерб банку причинен на сумму более миллиона рублей. За такой вид преступления, предусмотренного ст.176 УК РФ – незаконное получение кредита, срок наказания составляет до пяти лет лишения свободы.

Во втором случае сумма, конечно, не такая внушительная, всего восемь тысяч рублей, однако деньги были получены таким же способом – гражданка представила ложные сведения о месте своей работы и зарплате. Кредит в феврале 2008 года она получила, но ни одного взноса вплоть до декабря так и не внесла. За мошенничество, предусмотренное ст. 159 УК РФ, комсомольчанка может лишиться свободы на два года.

Еще одно уголовное дело, связанное с незаконным получением кредита в банке, возбуждено в отношении 35-летней жительницы Комсомольска-на-Амуре. Зная приблизительно, как составляются бухгалтерские документы, она с помощью компьютерной техники изготовила поддельную справку о своих доходах, а в трудовую книжку внесла дополнительный оттиск печати.

Однако при проверке документов сотрудники банка усомнились в их подлинности и обратились органы внутренних дел. В результате было возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество, а также по статье 327 УК РФ – за подделку печати и документов.