Проект подготовлен депутатом от избирательного округа №7 Вадимом ГЛАЗУНОВЫМ. Положение определяет организационные, правовые и экономические основы обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Владивостока с целью удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах, отвечающим требованиям безопасности и комфорта.

В документе предусмотрен порядок отбора перевозчиков и допуск их к пассажирским перевозкам; требования к организации маршрута и объектам транспортной инфраструктуры на маршруте; требования к техническому состоянию и оснащению транспортных средств; порядок проведения конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения; критерии определения победителя конкурса.

На заседании рассмотрены поправки в проект. В частности, конкретизированы термины, используемые в Положении, такие, как "маршрутное такси", "паспорт маршрута". Депутаты обсудили возможность установления предельной численности состава конкурсной комиссии на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок в количестве пяти человек, из которых не менее двух депутаты Думы города Владивостока. Также были рассмотрены предложения, касающиеся технических и санитарных требований к автотранспортным средствам. На очередном заседании комитета работа над проектом будет продолжена.