Процесс ротации кадров в регионах будет продолжаться. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ на встрече с руководством Совета Федерации. "Хотел бы специально подчеркнуть, что в ситуации, когда кризисные явления в экономике не ослабевают, а скорее нарастают, от руководителей российских территорий требуется умение работать в новых условиях, требуется умение работать в коллективе, требуется высокая исполнительская дисциплина", - цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

По словам Д.Медведева, "требования такого рода будут предъявляться ко всем, это принципиально иные требования". "Расслабляться сейчас нельзя", - подчеркнул он.

Президент РФ также обратил внимание сенаторов на важность такой антикризисной меры, как сокращение расходов для государственных органов всех уровней. "Ситуация в экономике непростая, ситуация с формированием бюджета, вы тоже хорошо знаете не понаслышке, потому что этим занимаетесь, – тоже не самая легкая, поэтому мы должны думать и об экономии государственных расходов на всех уровнях применительно к деятельности любого государственного органа", - отметил Медведев.

Он обратился к Совету Федерации с просьбой подумать об этом и дать соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации. "И вообще нужно начинать с себя, - считает президент. - Поэтому предлагаю каждому органу управления представить предложения на эту тему".

Пример в этом, по мнению Медведева, должна подать администрация президента. Обращаясь к руководителю этого органа Сергею Нарышкину, Медведев попросил его подготовить предложения по экономии государственных расходов применительно к деятельности администрации президента.

Медведев также обратил внимание на необходимость укрепления обратной связи властей с жителями нашей страны, особенно в регионах. "Граждане должны знать содержание, смысл и общее направление тех мер, которые предлагаются государством, - подчеркнул Медведев. - Надо разъяснять нашим гражданам суть предпринимаемых антикризисных действий, а также суть тех решений, которые направлены на совершенствование правовой и политической системы нашей страны". По его мнению, в условиях кризиса эта задача становится особенно важной, сообщает ИА "Альянс Медиа".