Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю, подразделением собственной безопасности ведомства выявлен факт растраты денежных средств, относящихся к вещественным доказательствам, с использованием служебного положения, совершенный бывшим сотрудником наркополиции.
Сотрудник следственного краевого отдела УФСКН России при увольнении по собственному желанию в ноябре прошлого года не передал надлежащим образом уголовные дела и вещественные доказательства, находящиеся ранее в его производстве. На основании этого группой собственной безопасности Управления была проведена проверка, в ходе которой был установлен факт растраты денежных средств в размере 21000 рублей.
В отношении бывшего сотрудника наркоконтроля следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому Следственного управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями, до 4 лет лишения свободы).