Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 17 февраля в 21.56 местного времени пожарные в порту Находки завершили работы по окончательной ликвидации пожара на иностранном сухогрузе "Нэнси", возникшем 15 февраля в машинном отделении, когда судно стояло на рейде.

В виду того, что окончательно потушить сухогруз в море не представлялось возможным, Администрацией порта Находка было принято решение швартовать его к причалу. Так как вследствие пожара якорное устройство оказалось неисправным, специалистам МЧС пришлось произвести работы по резке якорной цепи.

17 февраля в 15.55 в порт прибыли пожарные подразделения и приступили к проливке конструкций и обследованию помещений судна. И уже в 21.56 пожар на сухогрузе "Нэнси" был полностью ликвидирован силами 1 ОФПС г. Находки, в количестве 52 человека личного состава и 8 единиц техники.

Напомним, что сообщение о происшествии поступило 15 февраля в 4 часа утра по местному времени оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Приморскому краю от дежурного Владивостокского Морского спасательно-координационного центра. Судно под Панамским флагом прибыло в порт г. Находка из Китая 14 февраля в 19 часов 15 минут, без груза, судовладелец - греческая компания.

Изначально тушение пожара в море осуществлялось пожарными катерами Минтранса РФ "Флюорит", "Тайфун", "Инженер Марченко", буксиром "Капитан Соколов". На катере "Янтарь" к месту происшествия были доставлены специалисты газо-дымозащитной службы г. Находка с целью проведения разведки и спасению экипажа.

В результате спасательной операции с борта горящего судна было снято 24 члена экипажа и доставлено на берег буксиром "Инженер Марченко". Тем временем в море продолжалось тушение возгорания в машинном отделении и палубных надстройках.