Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, во Владивостоке задержан 64-летний мужчина, в отношении которого возбуждено два уголовных дела – по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 119 (угроза убийством) УК РФ.

Суть дела такова. Во вторник, 17 февраля, около 11 часов в налоговую инспекцию, расположенную на улице 1-я Морская, 2 пришел по свои делам этот пожилой мужчина. Из первого кабинета, куда обратился пенсионер, его отфутболили во второй, оттуда – в третий, из третьего – в четвертый… И, когда уже в этом кабинете гражданин получил "отлуп", нервы мужчины не выдержали. Он вытащил из кармана перочинный нож и ударил им по столу чиновницы, при этом сопровождая свои действия бранью. После чего, пенсионер гордо удалился из кабинета.

Чиновница выбежала из кабинета, обогнала пожилого мужчину и, призывая на помощь охрану, стала кричать, что ей угрожали убийством. Естественно, на пути гражданина встал охранник. Пенсионер опять вытащил нож и уже стал угрожать охраннику. При попытке задержания пожилой мужчина пытался оказать сопротивление. В итоге, прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны "скрутили" пенсионера. Теперь ему грозит уголовная ответственность.