Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в среду, 18 февраля в 01 ч. 33 мин по местному времени на пункт связи 78 пожарной части поступил сигнал о сильном задымлении муниципального учреждения "Специальный дом для ветеранов войны и труда" поселка Переяславка района имени Лазо.

К улице Центральная, 5 в считанные минуты прибыли подразделения ПЧ – 78.

По прибытию пожарных расчетов было обнаружено задымление от тления постельных принадлежностей. Благодаря вовремя сработавшей пожарной сигнализации, оперативным действиям пожарных и персонала Дома ветеранов удалось избежать трагических последствий.

Из задымленных квартир было эвакуировано девять человек. Пострадавшие - двое пенсионеров, в комнате которых и произошло возгорание, были госпитализированы в районную больницу поселка Переяславка. По сообщению медиков – диагноз: отравление продуктами горения и алкоголем.

В настоящее время причина пожара, ущерб и виновные устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД.