Как сообщили РИА "Дейта" в федерации бокса Приморского края, первенство молодежи Дальневосточного федерального округа собрало более ста спортсменов 17-18 лет. В финал вышли пятеро наших, из которых Роман ГУЛИЕВ (до 75 кг) и Ян ГАГАРИН (до 64 кг) завоевали золотые медали. Оба – студенты ДВГТУ. Первыми тренерами Романа были Александр Корсунский, Борис Базыль и Александр Шейко из Сибирирцево. Ян из Южно-Морского, где его тренировал его отец Станислав Гагарин.
Серебряные медали завоевали Станислав Бодюл (до 51 кг), Сергей Бабаченко (до 57 кг, оба из Южно-Морского) и Денис Воронов (до 54 кг, Ливадия, тренеры Игорь Литюшкин и Павел Мазур).
На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Саид Исмаилов (Ливадия), Антон Кувалдин (Арсеньев-Владивосток) и Муслим Халилов (Находка).
Впереди у боксеров чемпионат России. Кроме Романа Гулиева и Яна Гагарина в нем примут участие еще три приморца – члены сборной команды страны Сергей Красницкий (Ливадия) и братья-близнецы Максим и Константин Богомазовы (Южно-Морской).