Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, совместное распитие спиртных напитков не довело до хорошего двоих молодых женщин. В итоге одна из них стала жертвой грабежа, а вторая оказалась в дежурной части УВД по городу Находка.

В понедельник 26-летняя девушка и ее 29-летняя малознакомая приятельница коротали вместе время в квартире, расположенной на улице Дальняя. После принятия изрядного количества горячительных напитков последняя накинулась на свою собутыльницу, избила ее, похитила сапоги и скрылась с места преступления. По неизвестной причине заявление в правоохранительные органы поступило только вчера. Вероятно, потерпевшая искренне верила в то, что ее обидчица одумается и вернет ей украденное.

Сотрудникам уголовного розыска не составило труда задержать злоумышленницу, у которой были найдены похищенные сапоги. Милиционерами было установлено, что у задержанной уже имеется полный букет судимостей за совершение кражи (ст. 158 УК РФ) и незаконного хранения, приобретения и перевозки наркотиков (ст. 228 УК РФ). Теперь в ее криминальную копилку добавится еще одна судимость по статье 161 УК РФ "Грабеж". Напомним, что данное преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.