В среду, 18 февраля управление лесным хозяйством Приморского края проводит торги на выполнение работ по охране, воспроизводству и защите лесов от пожаров.

Как сообщил начальник управления лесным хозяйством Приморского края Пётр ДИЮК, в перечень работ входит строительство противопожарных полос и противопожарных дорог, уход за лесными насаждениями, вырубка старых, усыхающих и больных деревьев, посадки новых деревьев.

Это – необходимое условие для комплексной охраны лесов и ухода за лесным фондом. Для сохранения лесов нужно охранять их от пожаров, создавая лесную инфраструктуру, которая в случае возгорания позволит оперативно добраться до очага пожара и вовремя его потушить.

Прокуратору Приморского края отметила законность проведения аукциона. "Предметом аукциона является осуществление таких специфичных лесохозяйственных мероприятий как строительство (реконструкция) противопожарных дорог, строительство (подновление) минерализованных полос, посадка или уход за лесными культурами и т.д., включая по ряду лесных участков проведение рубок ухода.

При этом запланированная продажа лесных насаждений не затрагивает заповедные леса государственных природных заповедников и национальных парков, а правовой режим действующих в крае государственных природных заказников, и, тем более, орехо-промысловых зон, допускает проведение на их территории работ по охране, защите и воспроизводству лесов", - сообщает пресс-служба прокуратуры края.