Такую возможность юношам и девушкам предоставили Муниципальная избирательная комиссия и отдел по делам молодежи администрации города.

Участниками деловой игры "Выборы-2009" стали студенты вузов и профессиональных училищ Находки, которым 1 марта предстоит впервые в своей жизни проголосовать. Из молодых людей сформировали участковую избирательную комиссию, которая под руководством председателя Муниципального избиркома Находки Юрия КАЙДАНОВИЧА выполняла все предписанные ей по закону обязанности: формировала списки избирателей, готовила к выдаче избирательные бюллетени.

Одновременно с этим Юрий Кайданович рассказал об избирательных правах, особенностях муниципальных выборов, степенях защиты бюллетеней для голосования. Последним этапом стало голосование. Чтобы процесс был максимально приближен к реальности, в зале установили настоящую кабинку и урну.

Деловая игра, по замыслу организаторов, призвана познакомить молодежь с особенностями выборов. Их конечным итогом становится явка на участок избирателя и его волеизъявление. Как отметил Юрий Кайданович, "выборы являются неотъемлемой категорией демократического общества. Каждый гражданин должен воспользоваться гарантированным ему Конституцией правом".