Незаконно установленный киоск в одном из микрорайонов Находки обойдется его владельцу двумя крупными административными штрафами. Продажа рыбных консервов в торговой точке шла без каких-либо разрешительных документов.

Рейд по выявлению и ликвидации незаконной торговли провели на минувшей неделе. Специалисты посетили рынки, киоски и павильоны в отдаленных микрорайонах Находки. Владельца самовольно установленного киоска на улице Береговой не оказалось на месте, поэтому копию административного протокола вручили продавцу.

В торговой точке был выявлен полный набор нарушений санитарного, налогового и ветеринарного законодательств. Индивидуальный предприниматель не потрудился зарегистрировать киоск в управлении архитектуры администрации города, также отсутствовало разрешение на торговлю. Наказанием для нарушителя станут сразу два штрафа в размере трех и пяти тыс. рублей.

За незаконную установку некапитального объекта также поплатится хозяин металлического контейнера рядом с одной из автостоянок. Предприимчивый горожанин открыл в нем шиномонтаж, не имея на это никаких разрешений. Незаконное размещение контейнера на муниципальной земле обойдется ему в пять тыс. рублей.