По словам руководителя "ПримГидромета" Бориса КУБАЯ, о предстоящей 20 февраля непогоде предупреждены все соответствующие инстанции.

В пятницу, 20 февраля, будем встречать очередной циклон. Он будет проходить с территории Китая, несколько южнее Владивостока в сторону острова Хоккайдо. Такая его траектория убережет нас от дождей, а снег, метель, снежный накат, с последующей гололедицей снова на повестке дня.

Учитывая, что циклон, выйдя на относительно теплое Японское море, начнет активно развиваться несколько восточнее меридиана Владивостока, то наиболее интенсивные осадки ожидаются на юго-востоке края: до полутора – двух месячных норм. Снег будет сопровождаться штормовым ветром северо-восточного направления до 25 м/с, на побережье не исключены и порывы до 30 м/с.

Как следствие - снежные заносы и снежный накат на дорогах. На перевалах плюс ко всему и нулевая видимость. Не исключено налипание мокрого снега на провода, а при штормовом ветре это чревато обрывами линии электропередач. Чрезвычайно опасно для жизни будет находиться на припайном льду рыбакам-любителям. Судам, находящимся в открытом море тоже может не поздоровиться, им желательно укрыться от северо-восточного ветра.

Во избежание неприятностей желательно в пятницу, 20 февраля, оставить свой не полноприводный автомобиль дома, сообщает пресс-служба ПримГидромета.