Как сообщил премьер на совещании по экономическим вопросам, Российское правительство решило увеличить расходную часть бюджета на 2009 год в связи с необходимостью осуществления дополнительных антикризисных мер и выполнения принятых социальных обязательств.
"Однако, и это хочу подчеркнуть особо, что после предлагаемой корректировки бюджетных расходов 2009 года они не только не снижаются по сравнению с 2008 годом, но существенно увеличиваются и даже становятся несколько больше первоначального плана расходов 2009 года", - передает его слова "Вести.ру".
Антикризисные допрасходы предусмотрены на поддержку банковского сектора, реальной экономики, включая оборонно-промышленный комплекс, транспорт, малый бизнес, машиностроение, сельское хозяйство, а также региональных бюджетов и Пенсионного фонда РФ, рассказал Путин.
Как сообщает "РБК", Дефицит бюджета России в 2009 году будет покрываться за счет собственных возможностей: работы на внутреннем рынке заимствований и из Резервного фонда. По словам премьер-министра, при корректировке бюджета необходимо помнить о сохранении макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты, "поэтому бюджетный дефицит не должен превысить уровня, который специалисты Минфина и Центрального банка страны считают безопасным для экономики".