Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, в полночь 17 февраля неизвестный молодой человек, угрожая предметом, похожим на пистолет, продавцу коммерческого киоска, расположенного по улице Озерная, потребовал денег. Кстати, прежде чем достать оружие, злоумышленник плеснул в окошко киоска жидкостью, по запаху напоминающую ацетон, и предпринял попытку поджечь жидкость, чиркая зажигалкой… Не получилось. Вот тогда он и достал предмет, похожий на пистолет…

Однако денег у продавщицы не оказалось, так как всю выручку незадолго до происшествия она отдала хозяйке. Тогда разбойник потребовал у женщины дорогих сигарет и мелочь, находящуюся в кассе. Забрав три пачки сигарет Mild Seven и 60 рублей, он скрылся. В настоящее время ведется поиск злоумышленника.

Несмотря на незначительную сумму ущерба (200 рублей), мера наказания за данное преступное деяние – высока, т. к. в соответствии со ст. 162 УК РФ разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением оружия – наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. руб.