Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпредства, О. Сафонов обсудил с руководителями территориальных органов вопросы обеспечения функционирования шельфовых проектов "Сахалин-2", а также предпринимаемые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах "Сахалин-2".
"Обращаю ваше внимание на то, что проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" являются стратегически важными не только для Сахалинской области и Дальнего Востока, но и для России в целом. Президент России уделяет сегодня приоритетное внимание Дальнему Востоку. Наша же с вами задача - в условиях мирового финансового кризиса не допустить свертывания социальных и экономических программ в области", - сказал Олег Сафонов.
Сегодня в первой половине дня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов встретил в аэропорту Южно-Сахалинска представителей иностранных государств – премьер-министра Японии Таро Ассо и герцога Йоркского принца Эндрю (специального представителя Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций).