Как сообщила начальник Владивостокского производственного участка Дальневосточного железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Татьяна Поснова, для привлечения пассажиров на железнодорожный транспорт было решено два фирменных вагона "России" в этот период заменить не фирменными.
При этом, цена билета в этих вагонах при следовании из Владивостока в Москву в течение двух недель снизится на четыре с половиной тысячи рублей: с 13891 рубля до 9262,7. Кроме того, значительно ниже станет стоимость билета в этих вагонах "России" и на одном из самых популярных на Дальнем Востоке направлений – Владивосток - Хабаровск. Теперь вместо 2220 рублей пассажир заплатит 1482 рубля.
– В результате пассажир покупает билет на скорый поезд, но в вагон не фирменного класса, – поясняет Татьяна Поснова, – на качестве обслуживания пассажиров это нововведение не отразится: как и в остальных вагонах, оно останется на уровне, соответствующем классу поезда "Россия".
Данные меры вызваны многочисленным просьбам пассажиров, так как в зимнем графике кроме "России" нет дополнительных поездов, вводящихся летом с учетом увеличения пассажиропотока.