Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, встреча носила неформальный характер, в ходе которой ребята могли задать мэру интересующие их вопросы.
Игорь Пушкарев принял участие в чаепитии с самыми умными школьниками города. Во время официальной части глава поздравил ребят с победой. "Вы – лучшие из лучших, - заметил мэр. – Я на своем опыте знаю, как это приятно, когда ты ставишь перед собой цель, потом много трудишься и в итоге добиваешься намеченного. Мне, как главе города, радостно, что во Владивостоке есть такие талантливые, целеустремленные ребята. Желаю вам и дальше ставить цели и добиваться их, а мы вам будем в этом помогать".
26 ребят из Владивостока заняли первые места на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Как признаются они сами, их особая любовь к выбранным предметам кроется в умении преподавателя заинтересовать темой, увлечь. Своими достижениями они во многом благодарны школе и своим учителям.
Во время беседы с главой города Игорем Пушкаревым, ребята не стеснялись и задавали мэру самые разные серьезные вопросы. В их списке вопросы про саммит АТЭС и рабочие руки, которые будут трудиться на "большой стройке", на кого идти учиться, чтобы быть востребованным в городе специалистом и вступать ли нынешней молодежи в партии, чтобы обозначить свою политическую позицию, каким будет Владивосток через несколько лет.
По словам ребят, приглашенных на неформальное чаепитие с мэром, такие встречи многое значат для них. "Мы видим, что глава города отмечает наши заслуги, мы ему не безразличны, - рассказала победительница олимпиады по физике, лауреат президентской премии Софья Гудименко. – Приятно когда твои знания и достижения оценивают люди такого уровня". "Пообщавшись с мэром, я понял, что есть перспективы для дальнейшего роста", - поделился суперинтеллект-2009 Илья Ирхин. Школьник мечтает написать собственную операционную систему, по его признанию, эта встреча зарядила его оптимизмом.