Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, первое сообщение о пожаре на пульт единой службы спасения областного центра поступило в 11-34. В одной из квартир двухэтажного восьмиквартирного деревянного дома в районе Пятой стройки по ул. Молодежной горели вещи. Через десять минут прибыли пожарные подразделения из окна квартиры на первом этаже шел дым. На момент пожара жильцов в квартире не было. В результате пожара огнем повреждена одна комната, закопчена квартира по всей площади. Пожар тушили три боевых расчета пожарных, одна водовозка и звено газодымозащитной службы. Как выяснилось, квартирантка оставила без присмотра включенный обогреватель. В квартире оставалась собака, которая, вероятно, и перевернула источник тепла. По факту пожара ведется разбирательство.
Сообщение о пожаре в жилом двухэтажном деревянном доме по ул. Политехнической, 39, поступил через три минуты после сообщения о первом пожаре. Здесь на первом этаже открытым огнем горела квартира. По прибытию брандмейстеров пожару был присвоен второй ранг сложности. Немедленно звено газодымозащитной службы эвакуировали жильцов одного подъезда. Двух женщин и двухлетнего ребенка на улицу вывели пожарные, так как из-за сильного задымления они не смогли самостоятельно покинуть помещение. Из горящего дома пожарные вынесли два газовых баллона.
На месте тушения был создан штаб пожаротушения, два боевых участка: один - на тушение строения, другой – для эвакуации жильцов. В ликвидации огня участвовали пять пожарных машин, одна водовозка, одна автолестница. Для обогрева жителей дома прибыл автобус автоколонны 1275.
На месте пожара ведется разборка и проливка конструкций, работают дознаватели и специалисты исследовательской пожарной лаборатории. По факту пожара ведется разбирательство.