Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника административно-территориального управления Фрунзенского района Анатолия БОГИДАЕВА, в мероприятии по тушению условного пожара и ликвидации его последствий приняли участие сотрудники ГО и ЧС г. Владивостока, расчеты 3-й пожарной части города, представители Госпожнадзора и районной администрации.
В ходе тренировочной операции с привлечением специализированной техники представители силовых структур на практике отработали взаимодействие по эвакуации сотрудников и посетителей кинотеатра.
"На предприятиях всех форм собственности должна быть предусмотрена система оповещения людей о пожаре, на объектах с массовым пребыванием людей в дополнение к план-схеме эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников", - подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС Фрунзенского района Николай ТКАЧЕНКО.
Подобные учения проводятся регулярно, по решению главы города во всех районах Владивостока созданы межведомственные штабы по противопожарной безопасности. Тушения условных пожаров ежемесячно организуют в крупных общественно-деловых центрах, административных зданиях, гостиницах, учреждениях здравоохранения и т.д.