Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, Ленинским районным судом Владивостока к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен Сергей ПАНИН, сбывавший гашишное масло в особо крупных размерах.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что 23-летний парень, проживающий по ул. Юмашева 26, занимается сбытом гашишного масла. Происходило это следующим образом: наркодилер договаривался о встрече с покупателем и подвозил "товар" в условленное место на своем автомобиле, при этом для маскировки он переливал наркотик в пустые бутылки из-под зеленого чая китайского производства.
Во время сбыта очередной партии наркотика мужчина и был задержан. В результате досмотра его автомобиля наркополицейские изъяли более 300 граммов масла каннабиса, также наркотик был обнаружен в ходе обыска квартиры наркосбытчика. Всего у преступника было изъято более 500 граммов гашишного масла, при том что уже пять граммов этого наркотика являются особо крупным размером.
Необходимо отметить, что это не самый суровый приговор, в соответствии с Уголовным кодексом России максимальный срок лишения свободы за подобную преступную деятельность составляет до 20 лет лишения свободы, а также денежный штраф до одного миллиона рублей.
В 2008 году силами наркополиции из незаконного оборота изъято свыше 13 килограммов гашишного масла, а с начала этого года – 1,6 килограмма этого опасного наркотика.