Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, Сергей Миронов с сожалением констатировал, что одна треть граждан России живет в одиночестве, что, несмотря на сложную демографическую ситуацию, в стране больше семей, где воспитывается всего один ребенок. "Проблема в том, что у нас нет просемейной государственной политики", - заявил глава Совета Федерации.
Сергей Миронов отметил, что необходимо укреплять институт семьи и пропагандировать семейные ценности в обществе. "Государство должно повернуться лицом к семье. Нужно воссоздать в стране детскую инфраструктуру", - уверен спикер СФ.
Председатель палаты считает, что в законодательстве необходимо сделать определенные изменения в поддержку семьи. "Я перефразирую великого русского писателя Федора Достоевского: когда в обществе существует кризис духовности и морали, только семья и семейные традиции могут спасти мир. И, прежде всего, это относится к такому явлению, как наша российская семья", - сказал Сергей Миронов.
Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова отметила, что прошедший 2008 год был объявлен в нашей стране Годом семьи, и тема семейных ценностей была одной из самых популярных в средствах массовой информации. "Это мы увидели по результатам конкурса, который провел Совет Федерации при поддержке Союза журналистов России и Российской академии прессы. И сегодня мы чествуем журналистов, вклад которых в повышение престижа семьи был отмечен и Советом Федерации, и журналистским сообществом. Поддержка российской семьи сегодня - наше общее дело и реальные антикризисные меры для ее поддержки, вклад в наше будущее", - подчеркнула вице-спикер СФ.
В рамках встречи состоялась церемония награждения победителей конкурса "Семья – душа России". Например, за телепрограмму "Молодая семья", посвященную проблема семьи и воспитания детей была награждена Марина Карасик из Липецкой областной телевизионной и радиовещательной компании "Липецкое время". Марина Карасик сама мать семерых детей и знает о проблемах семьи не понаслышке.
В дискуссии приняли участие члены Совета Федерации, представители общественных организаций, известные деятели искусства.