Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, Елизовской городской прокуратурой ранее на указанном предприятии неоднократно проводились выездные проверки, в ходе которых прокурором совместно с представителями Государственной инспекции труда в Камчатском крае проводились совещания с руководителями предприятия.
Руководитель предприятия и юридическое лицо - УМП ОПХ "Заречное" за невыплату работникам заработной платы привлекались к административной ответственности.
По результатам проверки, в целях защиты трудовых прав работников, 28 января Елизовским городским прокурором в отношении генерального директора УМП ОПХ "Заречное" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
18 февраля по результатам рассмотрения материалов дела постановлением мирового судьи руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.