Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, 12 февраля 1992 года корабль МПК-17 впервые сошел на воду под государственным флагом РФ. Компания RUSTEEL шефствует над МПК-17 с 2003 года. Экипаж корабля стал за это время настолько родным для компании, что и поздравление прошло в очень теплой, дружеской обстановке.
Сотрудники RUSTEEL поздравили экипаж корабля с 17-летней годовщиной со дня первого поднятия государственного флага. Это событие символизирует начало жизни корабля и празднуется ежегодно в очень теплой домашней обстановке.
Рустиловцы подарили подшефным освященную икону Николая Чудотворца, покровителя и защитника мореплавателей. Теперь чудотворная икона ручной работы будет оберегать корабль от бед и напастей в периоды боевых походов, хранить моряков, укреплять их боевой дух, сплоченность и оптимизм и придавать сил вдали от родных берегов.
После поздравлений командирский состав корабля и сотрудники RUSTEEL за чашкой чая долго разговаривали о предстоящих планах МПК-17, о совместных дружественных футбольных турнирах и дальнейшем сотрудничестве.
В благодарность за поздравление командир корабля МПК-17 пригласил сотрудников RUSTEEL и членов их семей, а также подшефных детишек из детских учреждений посетить корабль в праздничные дни 22-23 февраля. Такие визиты всегда с восторгом воспринимают и взрослые и дети. Когда еще удастся побывать в каюте настоящего боевого корабля!