В штате Орисса на востоке Индии ребенка женили на собаке, чтобы защитить от проклятия, обрекающего его быть съеденным тигром.

Когда у двухлетнего Сагулы Мунды первый зуб прорезался не из нижней, а из верхней десны, его родители увидели в этом дурное предзнаменование. Согласно местным поверьям, такому ребенку может грозить смерть от тигра или другого хищника. Спасти его от злого рока может только женитьба на собаке.

На свадебной церемонии в деревне Патарпур присутствовало около 150 человек. После того, как священнослужители прочли молитвы на санскрите, в честь молодых устроили пиршество.

Для обряда позаимствовали соседскую собаку по кличке Джиоти, которую после завершения обряда отпустили бегать по деревне.

"Это просто обряд, чтобы умилостивить наше божество, - сказал хозяин "невесты". - В эпосе "Махабхарата" собака помогла Пандавам взойти на небо".

Свадьбы между людьми и животными как средство от злых духов широко распространены в сельских районах Индии. Юридической силы такие браки не имеют. По словам свидетелей, если в будущем Сагула захочет взять себе невесту из человеческого рода, ему не придется подавать на развод, передает Би-би-си.