Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, представители туриндустрии из разных городов края встретятся 13 марта в Международном морском клубе.
Последний раз представители туриндустрии юга Приморского края встречались в Находке в марте 2008 года. По мнению организаторов, за минувший год накопилось немало вопросов, требующих широкого обсуждения в формате конференции и принятия по ним принципиальных решений.
Прежде всего, это работа в условиях мирового финансового кризиса, который не мог не затронуть туризм. "Падает спрос на зарубежные туры, компании перестраиваются на внутренний туризм, хотят больше использовать возможности родного края", говорит начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда МАЛИК. Не теряют своей актуальности проблемы слабой информационной базы участников туриндустрии, отсутствия единой системы управления, недостаточный уровень взаимодействия соседних территорий. Это лишь некоторые темы, которые планируется поднять на конференции.
Как сообщили в отделе по развитию туризма, подготовка к конференции идет полным ходом. В работу включился весь состав Координационного совета по туризму, который объединяет представителей разных территорий края. Созданы организационная, правовая и финансово-экономическая рабочие группы, каждая занимается отработкой вопросов по своему направлению.
Количество делегатов определено не более 120 человек без учета приглашенных гостей. Откроет конференцию пленарное заседание, которое продолжит работа по секциям. В этом году они посвящены темам "Разработка и проектирование новых турпродуктов" и "Проектирование, строительство и функционирование объектов туристской инфраструктуры".