Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, "Кубок русского клуба" не носит статус официального чемпионата, однако является престижным турниром международного уровня, где лучшие танцоры страны ежегодно подтверждают свой профессионализм. Пара Денис ЛЁЛИН и Виктория ЛИТВИНОВА в очередной раз доказал, что в Находке сильна детская танцевальная школа. Они выступили в возрастной категории "Дети-2" (10-11 лет) с традиционной программой "неполное двоеборье" из восьми танцев – европейских и латиноамериканских, и привезли домой золотую медаль.
Несмотря на явное преимущество и очень высокий уровень находкинской пары, победа Денису и Виктории досталась непросто. "У нас даже не было времени адаптироваться к часовому поясу. А ведь ребятам пришлось 40 раз выходить на паркет в течение 12-ти часов", - рассказывает тренер Евгений ФИЛЛИПОВ.
Денис и Вика занимаются в танцевально-спортивном клубе "Надежда" с четырех лет, в семилетнем возрасте начали совершенствовать свое мастерство профессионально. У ребят огромное количество наград: победы на открытом Чемпионате Германии, Чемпионате России, Международном чемпионате "Слава России", Международных играх "Дети Азии-2008". Таких высоких титулов прежде не завоевывала ни одна танцевальная пара Дальнего Востока. Сейчас находкинские танцоры готовятся поехать в апреле на танцевальный фестиваль Великобритании в Блэкпул, а также на очередной Чемпионат России. Собираются они покорить и Чемпионат Мира, как это удалось в свое время тренеру Евгению ФИЛИППОВУ.