Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, программы для взрослых и детей на масленичную неделю с 23 по 27 февраля подготовил Музейно-выставочный центр "Находка".
Издавна на Руси веселыми гуляньями провожали зиму и встречали весну. Праздник Масленицы распространен у многих народов, в том числе аборигенов Приморского края – удэгейцев. Соединить исконно русские и удэгейские традиции, а также познакомить с ними взрослых и детей решили работники городского музея Находки вместе с общественной молодежной организацией "КЛИО" и ансамблем "Аленушка". Место для масленичных гуляний выбрано подходящее. Это музейно-образовательный комплекс под открытым небом из восстановленных жилищ древних людей "Палеодеревня", расположенный в селе Боец Кузнецов.
Масленицу в "Палеодеревне" будут праздновать с 23 по 27 февраля. Гостей ждут игры на свежем воздухе, блины с чаем, встреча с шаманом, сжигание куклы Ханя, олицетворяющей дух зимы, а также исконно русские обряды в исполнении фольклорного ансамбля. Здесь же посетители смогут приобрести оригинальные сувениры от "Палеодеревни" и самостоятельно изготовить из бумаги птичек-веснянок.
Кроме того, Детский интерактивный музей при Музейно-выставочном центре приглашает младшеклассников на игровую познавательную программу "Ай да Масленица!". С 24 февраля по 1 марта в музее пройдут демонстрация слайдов, игры и обряды с проводами зимы. Заявки на участие в программах городской музей принимает по телефонам: 8(4236) 65-64-26, 8-914-685-11-52.