Как передает корреспондент РИА "Дейта", в управлении по Советскому району города Владивостока пенсионеры вынуждены ждать своей очереди в неотапливаемом помещении по нескольку часов. Хотя отделение ведет прием с 9.00, многие приходят занять очередь заранее, так как надеются пройти прием побыстрее, но не тут-то было. Некоторые вынуждены ждать на улице.
При этом чиновники никуда не торопятся, кропотливо проверяют каждую бумажку и при малейшем несоответствии заставляют переделывать весь пакет документов и приходить на прием заново в другой день. И такой "замкнутый круг" может продолжаться месяцами.
Как рассказывают сами пенсионеры, "при подаче документов, к примеру, на компенсацию по уходу за нетрудоспособными гражданами, возникает такое чувство, что чиновнику, если он примет документы, придется выплачивать из своего кармана. А ведь, допустим, инвалиды, которых в день приходит несколько десятков человек, не могут собирать документы вечно, и, столкнувшись с таким отношением, просто отказываются от попыток получить хоть какие-то деньги от государства".
По сообщению корреспондента, в Управлении по Советскому району нет пункта оказания первой медпомощи, несмотря на специфику посетителей, никто из сотрудников не предлагает ждущим пенсионерам никакого содействия в бесчисленном заполнении документов, и уж тем более не предлагается никакого горячего чая сидящим в промерзлом коридоре…
17 февраля один приморский пенсионер уже взялся за нож, устав от бесконечного хождения от стола к столу и от окна к окну в налоговом органе. Думается, что при сохранении подобного отношения, он не останется единственным.