Встреча пройдет 22 февраля на Тайланде в рамках "АСЕАН плюс 3", включая Японию, Китай и Южную Корею, сообщила газета "Йомиури".
Газеты высказывает предположение, что отказ от поездки вызван необходимостью занимать одновременно три министерских должности и невозможностью совместить поездку на встречу с участием в обсуждении бюджета страны в парламенте.
Каору Йосано уже занимал пост министра по вопросам экономической и финансовой политики, когда из-за скандальной отставки министра финансов, государственного министра финансовых служб Накагавы, был назначен на освободившееся министерское место. Однако должность министра финансов, государственного министра финансовых служб до недавнего времени представляла собой два министерских портфеля. Таким образом, в наследство от предшественника министр Йосано получил не только необходимость скорейшего решения насущных проблем в условиях резкого ухудшения положения в стране, но и вынужден был возглавить одновременно три министерства.
Многие аналитики высказывают сомнения в рациональности такого назначения, а сам министр, как сообщила телекомпания "Асахи" со ссылкой на источники в правительственных кругах, на известие о своем назначении сказал в узком кругу: "Это что, шутка?!".

РИА "Новости"