Как сообщает, инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Петр ОСИЧАНСКИЙ, экипаж судна "Федор Попов", судовладелец которого Северо-Восточная судоходная компания, накануне обратился в Рострудинспекцию из-за задолженности по зарплате более чем 80 тысяч долларов. Сейчас ведомство начало проверку. По его словам, теплоход на данный момент стоит на ремонте в Первомайском судоремонтном заводе во Владивостоке. Но из-за того, что компания-оператор не заплатила за работы, завод к ремонту не приступил.
В конце прошлой недели в Петропавловске-Камчатском начали забастовку российские моряки судна "Кигилях", требующие погасить задолженность по зарплате в размере более 70 тысяч долларов. Оператором судна также является Северо-Восточная судоходная компания.
Моряки требуют погасить задолженность за четыре месяца работы, при этом некоторые из них не получали зарплату более шести месяцев.
Сейчас теплоход находится на рейде и отказывается становиться под разгрузку к причалу, весь экипаж находится на борту. Моряки уже подали заявление в прокуратуру.
Как отметил Осичанский, от оператора никаких предложений о погашении задолженности морякам обоих судов пока не поступало.

РИА Новости