Российским регионам будут предоставлены субсидии на закупку автотранспорта отечественного производства. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна ГОЛИКОВА, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"В ближайшее время выйдет распоряжение правительства о предоставлении субсидий субъектам Российской федерации в объеме 20 млрд руб на закупки муниципального и регионального автомобильного транспорта", - сказала она. Голикова уточнила, что субсидии будут выделены "с условием, что субъекты предоставят к этим 20 млрд еще 10 своих млрд руб".

Голикова напомнила, что на минувшей неделе было подписано распоряжение правительства о выделении 12,5 млрд руб на поддержку отечественного автопрома посредством закупки автомобильной техники для государственных федеральных нужд. "Это техника по всей линейке - предприятия КамАЗ, ЗИЛ, ГАЗ", - уточнила министр. Она также сообщила, что "закупки будут осуществляться по перечню, утверждаемому Минпромторгом".

По словам Голиковой, доля Минздравсоцразвития в общей сумме составляет 3 млрд 670 млн руб. "Мы будем закупать отечественную медицинскую технику, отечественные реанимобили и машины "Скорой помощи" и будем закупать транспорт, который будет прикреплен к учреждениям медико-социальной экспертизы, санаторно-курортным заведениям", - сообщила министр, передает ИТАР-ТАСС.