Сигнал о возгорании в коттедже, расположенном на улице Алябьева, 9 на пульт пожарной охраны поступил в ночь с 18 на 19 февраля.

Граждане сообщили, что в районе санатория "Седанка" горит двухэтажный коттедж. Из-за удаленности дома и проблем с подъездом, первые пожарные расчеты прибыли на место только через 10 минут. К этому времени деревянный дом, строительство которого завершилось всего несколько месяцев назад, был полностью охвачен огнем. Началось частичное обрушение крыши и несущих конструкций.

Брандмейстеры быстро произвели развертывание и сконцентрировали основные силы на сохранении расположенного в нескольких метрах от пылающего дома гаража. Спасти коттедж было уже невозможно. Отстоять придомовую постройку оказалось также не просто. Из-за проблем с водой пожар пришлось тушить вручную.

Взволнованные соседи пострадавших рассказали, что подъезд к домам на улице Алябьева ограничен, а до ближайшего колодца нужно пройти около километра пешком.

Согласно оперативной информации на момент возгорания в доме никого не было. В результате пожара никто не пострадал. Соседние строения и расположенный в двух метрах от дома гараж также уцелели. Общая площадь возгорания составила около двухсот квадратных метров. На локализацию очага возгорания у пожарных ушло 40 минут, еще около 2-х часов велась обязательная проливка строения и разбор завалов. На данный момент обстоятельства происшествия и точная причина устанавливаются.



Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45