РИА Новости опровергло информацию о том, что теплоход "Омский-122", задержанный северокорейскими пограничниками был освобожден.

"Генеральный директор ОАО "Амурское пароходство" Анатолий ГАЛУЗИНСКИЙ опроверг сообщение, распространенное в четверг, что задержанный в КНДР грузовой теплоход "Омский-122" отпущен. "Инцидент разрешается по дипломатическим каналам. Для этого на борт судна, задержанного до выяснения обстоятельств, должен прибыть консул России. И только после улаживания всех формальностей теплоход будет отпущен, прибытие консула ожидается в четверг", - сообщил Галузинский", передает РИА Новости

Напомним, ранее ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на тот же источник (Анатолия Галузинского), о том, что "Судно освобождено после урегулирования по дипломатическим каналам всех вопросов, связанных с инцидентом…"

Теплоход "Омский-122" был задержан во вторник у берегов КНДР. Морские пограничники КНДР задержали теплоход "Омский-122" у мыса Мусаган, в территориальный водах Северной Кореи. Судно с тяжелой техникой на борту шло из южнокорейского порта Пусан в Приморье. Из-за шторма теплоход вошел в воды КНДР. Пограничники отконвоировали судно в порт Кичхек.