Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, направлено в суд уголовное дело по обвинению женщины, избившей металлической трубой инвалида 1 группы

17 декабря прошлого года находясь в своей квартире в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области гражданка В. действуя из личной неприязни, вызванной ссорой, взяла металлическую трубу и стала ею избивать своего мужа – инвалида 1 группы. Обвиняемая целилась ему в голову. Опасаясь дальнейшей расправы, мужчина попытался выползти из квартиры, открыл входную дверь и стал звать на помощь. Услышав крики, В. подбежала к инвалиду и нанесла ему удар ногой. Крики В. услышали соседи и вызвали на место сотрудников милиции.

Действия В. квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ - побои, то есть нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок от 2 до 4 месяцев.