Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока, глава города Игорь ПУШКАРЕВ сегодня лично проверил готовность всех служб Владивостока к возможному наступлению стихии. Прежде всего, мэр побывал на самом крупном дорожно-эксплуатационном предприятии города – ООО "Сигнал".
Напомним, работой дорожных служб по ликвидации последствий снегопада, прошедшего на минувшей неделе, Игорь Пушкарев остался крайне недоволен. По оценке мэра, организации, ответственные за состояние автомагистралей Владивостока, приложили далеко не все силы, чтобы избежать гололеда на дорогах города.
На сегодняшний день основные магистрали города от снега и льда дорожные службы очистили. Однако, как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, на второстепенные дороги нужно немедленно выводить всю имеющуюся технику.
Чтобы подобная ситуация на автомагистралях Владивостока не повторилось вновь, глава города лично убедился в наличии на предприятии необходимой техники и песко-солевой смеси.
На ликвидацию последствий грядущего снегопада дорожные службы готовы выпустить порядка 150 единиц спецтехники. Кроме того, городские власти готовы привлечь на уборку автомагистралей и частные компании, на базе которых есть необходимая техника.
Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам в пятницу, 20 февраля, по возможности не пользоваться личным автотранспортом даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба - водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием относиться к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.