Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, постановлением главы региона изменен главный распорядитель программы, уточнены категории претендентов на получение государственной поддержки и размер максимальной доли возмещения затрат по полученным предпринимателями кредитам. Кроме того, утвержден новый порядок предоставления в 2009-2010 годах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.
Конкурс по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им в 2009 году финансовой помощи уже объявлен. Поддержка будет представляться в виде субсидий для возмещения части затрат: на уплату процентов по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства в кредитных учреждениях на развитие производства и оказание услуг; затрат, связанных с получением сертификатов качества в соответствии с международными стандартами; на разработку бизнес-планов по инвестиционным проектам; на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом.
Заявки амурских предпринимателей принимаются министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка до 20 марта.