Вице-губернатор края Игорь УЛЕЙСКИЙ встретился с мэром города Суйфеньхэ господином Фу Янь Ченом. В ходе встречи стороны обсудили перспективы культурно-экономического сотрудничества Приморья и Суйфеньхэ.

Мэр приграничного китайского города господин Фу Янь Чен сообщил, что в рамках празднования Года русского языка в Китае и 60-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в Суйфеньхэ пройдет ряд массовых культурных мероприятий для русских туристов и бизнесменов. На них планируется пригласить несколько тысяч приморцев.

Помимо этого китайская сторона заинтересована в расширении экономических связей с Приморьем. В частности, размещении на территории края некоторых промышленных предприятий, например, по производству электроламп и бытовой техники.

Игорь Улейский проинформировал гостей, что сейчас в Правительстве России разрабатывается программа развития сотрудничества северо-восточных провинции КНР и Дальнего Востока и Сибири России. В ее рамках планируется реализовать ряд экономических проектов, в том числе на территории Приморья. Китайские партнеры могут принять в этом самое активное участие.