Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на церемонии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь СЕЧИН, представители министерств и ведомств РФ, члены Совета директоров компании.
Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, уже в конце этого года танкеры такого класса потребуются порту Козьмино. "Уже сегодня мы должны создать оптимальную систему, обеспечивающую экспорт российских углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Напомним, в декабре этого года планируется завершить строительство первой очереди нефтеналивного порта Козьмино – конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Для организации чёткой работы порта и оперативной доставки углеводородов от места их добычи до потребителей потребуется современный крупнотоннажный танкерный флот.
"Строительство порта в Козьмино – один из важнейших проектов для Приморского края. Он реализуется уже сегодня. От того, насколько эффективно и качественно будет работать транспортно-логистическая составляющая нефтепорта, зависит стабильное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, а также решение многих социальных вопросов в регионе", - подчеркнул Сергей Дарькин.