Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, 18 февраля текущего года в следственный отдел по Ленинскому району Владивостока поступило сообщение о том, что 28-летний мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней падчерицы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа в составе руководителя следственного отдела Евгения ТРЕТЬЯКОВА и двух следователей. По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний отчим потерпевшей.

Установлено, что мужчина, проживая с матерью потерпевшей девочки, на протяжении года неоднократно совершал в отношении последней развратные действия. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В суд Ленинского района направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следователем рассматривается вопрос о внесении в порядке ст. 158 УПК РФ представления в ИПДН УВД по Ленинскому району и в органы опеки и попечительства о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений.