На днях президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ на заседании Совета по развитию информационных технологий в жесткой форме напомнил о том, что еще год назад правительством была принята Стратегия развития информационного общества.

Однако, по мнению президента, результаты реализации современных электронных проектов из года в год становятся все хуже и хуже. А ведь они должны были упростить и вывести на современный уровень контакты как внутри административных структур, так и между чиновниками и гражданами.

Между тем анализ этих поручений президента в администрации Владивостока показал: еще 23 января нынешнего года глава города Игорь ПУШКАРЕВ подписал распоряжение под номером 55-р "О внедрении в структурных подразделениях администрации автоматизированной системы электронного документооборота".

"Этот факт подтверждает, - отметил куратор данного проекта заместитель главы администрации краевого центра Приморья Александр ЗУБРИЦКИЙ, - что мы, как минимум, не отстаем от требований сегодняшнего дня, а кое в чем опережаем общероссийские процессы. Перевод огромного потока документооборота от давно устаревшей бумажной формы к электронной находится у нас в стадии завершения. Уже в первой половине нынешнего года в администрации Владивостока полностью будет сформировано единое электронное информационное пространство".

Это позволит резко усовершенствовать порядок и повышение эффективности учета, исполнения и согласования документов за счет автоматизации и информационно-аналитической поддержки данных процессов, а также создания единого информационного пространства.