Инициатором участия Находки в конкурсе "Семь чудес Приморья" выступил отдел по развитию туризма администрации городского округа. На право называться одной из визитных карточек края претендуют музейный комплекс под открытым небом "Палеодеревня", музей школы №25, памятник "Камень Дружбы Находка–Майдзуру" и православно-исторический комплекс на сопке Лебединой. Наряду с культурными достопримечательностями в заявку включены одни из самых живописных мест юга Приморья. Это памятник природы краевого значения бухта Анна, морской заказник "Залив Восток", уникальный своей флорой и фауной остров Лисий.

Чтобы лично ознакомиться с претендентами в Находку приехали авторы и участники проекта "Семь чудес Приморья". В администрации городского округа они встретились с представителями местных туристических компаний и краеведами, затем посетили обнаруженный недавно под Находкой скальный комплекс "Город атлантов". По мнению директора проекта Сергея ЗВОНАРЕВА, любой из представленных Находкой объектов достоин попадания в семерку победителей.

Поддержать претендентов жители Находки могут на интернет-сайте проекта www.golos.tisdv.ru в разделе "Находкинский городской округ".