Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, цель визита делегации Страны восходящего солнца – изучить возможности сотрудничества в области экономики, культуры и туризма.
Начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав КУШНАРЕВ и глава японской делегации, начальник отделения промышленности и туризма муниципалитета г. Дзёэцу Соми Юити обменялись предложениями о возможностях такого сотрудничества. Г-н Соми Юити рассказал о своем городе, который пока мало известен российским туристам, однако путешествие туда могло бы стать приятным и познавательным. Например, среди достопримечательностей города – морские пляжи, места для отдыха, традиционная кухня и саке, а также сады сакуры, занимающие в своеобразном рейтинге третье место по количеству деревьев и красоте среди всех городов страны.
В свою очередь представители администрации Владивостока пригласили японских гостей принять участие в летнем биеннале стран АТР во Владивостоке, где соберется немало творческих коллективов и представителей искусства и культуры.
Кроме того, Вячеслав Кушнарев предложил содействие в презентации на одной из площадок города муниципалитета Дзёэцу, которая позволила бы как турфирмам, так и интересующимся культурой соседнего государства людям поближе познакомиться с городом-портом Страны восходящего солнца.