Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, административное правонарушение по факту незаконного использования товарного знака (ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях) выявили владивостокские таможенники.

Одно ООО ввезло из Китая свыше 294 тысяч солнцезащитных очков. В грузовой таможенной декларации, поданной в таможню, было указано, что товар "товарным знаком не обозначен". Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что товар маркирован товарным знаком "Adagas".

Согласно письму представителя правообладателя торгового знака ADIDAS и заключению ЗАО "Патентный поверенный" товарный знак ADAGAS является сходным до степени смешения с товарным знаком ADIDAS, который включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Более того, упомянутая фирма, ввозившая очки, не включена в перечень уполномоченных импортеров. Таким образом, товар обладает признаками контрафактного. Предотвратить его ввоз на российскую территорию – одна из задач таможни.
В настоящее время товар арестован, его стоимость устанавливается. Ведется административное расследование.