Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Приморья, окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении участкового уполномоченного МОБ УВД по Уссурийскому городскому округу Евгения ФЕДЧЕНКО.

Он обвиняется по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем,

А также по п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч. 2 ст. 325 УК РФ - похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа.

По версии следствия, Федченко по предварительному сговору с двумя лицами в марте прошлого года в городе Уссурийске из корыстных побуждений совершил убийство ранее знакомого ему коммерсанта, занимающегося автомобильным бизнесом. В результате совместных преступных действий было похищено имущество потерпевшего на сумму свыше одного миллиона рублей.