Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, в совещании примут участие представители Правительства Республики Саха (Якутия), ОАО "ДРСК", Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия).
Главным вопросом на совещании будет рассмотрение тарифного регулирования цен, а так же последствия принятых тарифных решений в 2009 году, установление платы за технологические присоединения к распределительным сетям филиала ОАО "ДРСК" "ЮЯЭС".
Участники совещания побывают на объектах филиала, ознакомятся с его работой, осмотрят подстанцию "Томмот". В заключение состоится круглый стол- встреча с крупными потребителями электроэнергии Алданского района и СМИ.
Немаловажно, что на совещании будет рассматриваться вопрос о закрытии электрокотельной ЮЯЭС и переключении ее потребителей на тепловые сети котельной города Алдана "Центральная".
На электрокотельной для ознакомления с ее работой и положением дел в сопровождении руководства филиала и представителей городской и районной администрации побывала Марина АГАНИНА, заместитель руководителя Управления производственных и инвестиционных программ Госкомитета по ценовой политике РЭК РС (Я). После ознакомления с объектом и беседы с руководством филиала она высказала следующее мнение. - В последнее время я видела много электрокотельных, в том числе и АЛРОСА. Электрокотельная ЮЯЭС по своему техническому состоянию и внешнему виду им ни в чем не уступает.